Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
本科活動
本科活動花絮
自學園地

本校計劃

本年關注事項/活動

1. 優化數學科教學,提升學生自主學習的能力

  1. 制定同儕觀課以「合作學習及自主學習」為重點,並檢視課堂中有否建立含自主學習及合作學習元素的課堂架構模式。
  2. 制定同儕觀課以「電子學習及自主學習」為重點 。
  3. P.1-3設有自學卡,提升學生學習自主性。
  4. P.4-6制定全年最少兩次自學任務或功課,提升學生學習的自主性。
  5. 提供自學渠道Pearson給學生課後進行學習,提升其主動學習的能力。
  6. 於課堂中讓學生進行自評及互評,使學生能自我反思或向同儕提出改善的建議 。

2. 重點工作—照顧不同學習能力的學生

  1. 設計或修訂分程度工作紙,並按學生的程度派發適當的課業予學生完成,以照顧他們的不同需要。
  2. 繼續舉辦數學精英訓練小組。
  3. 繼續參加校外數學比賽。
  4. 繼續在午膳小息舉辦數學活動。
  5. 縱向追蹤成績欠佳的學生。
  6. 老師於課堂中利用不同的策略 教授學生處理應用題的審題技巧。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98