Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
活動花絮
自學園地

本科活動花絮

  1. 大放異彩 之 「普通話大使」

今年,我校的普通話大使的表現更出色了。除了主持「普通話自由講」活動,當了校園電視台的小明星外,他們還發揮了服務精神,在不少的服務項目上盡心盡力: 
1) 「齊來唸古詩」活動 
在2月21日至3月18日的四個星期期間,普通話大使們兼任古詩大使,用他們流利的普通話、粵語和卓越的服務態度,把普通話科和中文科合辦的「齊來唸古詩」活動搞得有聲有色的。他們的表現獲得了老師們、同學們的讚許。普通話大使們,你們真棒。

活動期間,普通話大使們合作無間,有的擔任早會宣傳工作,有的負責於午間作中央廣播呼籲,有的笑容滿面地聆聽一至三年級學弟妹用粵普背古詩,有的則充滿耐心地一句一句教學弟妹們唸古詩……中普的跨科合作得以圓滿完成,普通話大使實在是功不可?!各位普通話大使辛苦了!

2) 棒偶劇---「是誰嗯嗯在我頭上」


普通話大使除了積極參與本校的推普工作外,他們亦為學校的宣傳工作貢獻了不少力了。他們在六月二十五日的成果分享日、六月二十八日接待幼兒園小朋友時的表現,都贏得了各位來賓、家長、小朋友及老師們的掌聲。有位連續觀看了他們兩年表演的幼稚園老師直道:「他們的表演一年比一年精彩,好期待他們明年的演出啊!」 
你瞧,這是普通話大使們今年表演棒偶劇---「是誰嗯嗯在我頭上」的熱鬧場景。

大放異彩 之 「跳出校園、跳出香港」

適逢我校「遠程教室」成功設立,「普通話人」當然把握此良機「跳出校園、跳出香港」,積極向中國內地的老師和同學取經,為學好普通話打好良好的基礎。

 

東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98