Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
活動花絮
自學園地

本校計劃

本年關注事項/活動

1. 透過科本獎勵計劃,培養學生自尊自律的精神

  1. 全面推行「普通話大使」計劃,透過服務學習,培養學生熱心服務,懂得關愛他人的精神,提升資優生的自尊感。
  2. 透過「轉換課節齊朗讀」活動,培養學生自尊自律的精神。
  3. 貫徹本校「多鼓勵」、「多讚賞」的教育理念,設立「優秀表現獎」和「進步獎」,以鼓勵成績卓著或學習態度進步的學生。

2. 規劃多元化活動,優化學與教,激發學生學習自主性,提升其學習興趣

  1. 與中文科合作開展「齊來唸古詩」,鼓勵低年級學生背誦古詩詞。
  2. 與圖書館主任合作,鼓勵學生在校園電視台以普通話作圖書分享。
  3. 高年級以「愛」或「學習」為主題舉行班本「普通話故事演講比賽」,為學生提供發揮所長的機會,並培養學生的品德及公民素質。
  4. 因應各級教學重點,提供網絡學習平台,鼓勵學生在長假期完成自學任務工作紙,並將作品與同學分享或展示於「自動學習區」。

3. 重點工作----激發學生學習語音知識的積極性

  1. 針對各級的教學重點,開展班本的語音活動,以照顧不同能力學生的需要。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98