Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
課程內容
本科活動
自學園地
學生作品
ITCA作品
ITCA簡介
活動花絮

本科計劃

總目標:

  • 讓學生在這資訊爆炸的時代,具備利用資訊科技的能力去處理學習上及日常生活中的各種問題。
  • 培養學生使用資訊科技學習的能力,以提升學生對多媒體的興趣。

本年關注事項/活動

1. 培養學生正面的價值觀,共建正能量校園。

  1. 於4-6年級的課程內容加入以「自尊自律」為主題的課業,培養學生懂得自尊自律的精神。
  2. 於4-6年級的課堂內讓學生利用內聯網傳送e-card或電郵給同學及教職員,以表關懷。

2. 優化學與教,提升學生自主學習的能力。

  1. 於5-6年級制定自學任務或功課,提升學生學習的自主性。
  2. 提供自學渠道(例:網上練習、網上學習平台)給學生課後進行學習,提升其主動學習的能力。
  3. 豐富電腦科網頁的自學園地及學生作品,由老師在堂上作推介,供學生自學。

3. 培養學生善用互聯網進行資訊科技學習,提升學生的資訊素養。

  1.  針對各級教學主題,安排教學活動,以提升學生利用互聯網進行資訊科技學習,增加學生對資訊素養的認識。

 

東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98