Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
體育活動
自學園地

本校計劃

本年度關注事項:

1. 培育學生正面的價值觀,共建正能量校園

  1. 各班由科任教師或同學選出學生擔任體育科科長、體委會成員、體育室管理員,透過服務學習培養他們建立良好的自尊感,從而懂得自尊自律。
  2. 通過邀請家長觀賽或協助帶隊,表揚同學於體育方面的努力,建立學生良好的自尊感。
  3. 與校園電視台合作,加入有關體育活動的節目(I Do),鼓勵同學於閒暇多做運動,及建立同學的自尊感。

2. 優化學與教,提升學生自主學習的能力

  1. 教師培訓,讓老師了解自主學習的理念、推行方法和評估方法等。
  2. 因應學生的運動潛能,提供進一步專門訓練於外出集訓和比賽,培養學生自理能力和主動學習的精神。
  3. 教師於其中一個單元中,提供不同活動和技術程度給同學選擇,照顧個別差異及讓同學自行選擇具興趣的內容學習。
  4. 於體育課中,加入同學互評,增加學生之間互相學習的機會。
  5. 於試後時間安排班制比賽,增加學生參與體育活動機會及邀請學生擔任助手或裁判,提升學生對體育活動的興趣和主動學習的精神。
  6. 提供自學渠道(例:網上練習、網上學習平台)給學生課後進行學習,提升其主動學習的能力。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98