Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
本科活動
活動花絮
自學園地

本校計劃

本年度關注事項/活動

  1. 透過音樂的學習,培養學生「正向心理」面對挑戰,共建正向氛圍校園。
  1. 於各級上學期課程內容加入唱頌「正向校園」主題曲—《愛的真諦》。透過唱頌及思考歌詞,讓學生學習彼此接納,並常存寬恕別人的心。
  2. 於各級每學期的創作評估分別進行「以接納/欣賞態度待人」及「自信心」的自評及互評,藉此協助學生建立正向心理質素。
  1. 多創設機會,激發學生對學習的好奇心、探究力及創造力,從而提升其主動學習的能力。
  1. 配合本科課程內容,各級每學期於學校網頁的自學園地提供最少2個網上學習資源,讓學生作課後延伸學習之用,藉此鼓勵學生從課堂及課本以外探索及學習音樂,提升其主動學習的能力。
  2. 善用政府、社區及不同機構提供的資源,為學生申請合適的音樂參觀活動,帶領他們到不同的音樂場地親身體驗,引發其好奇心,使其從中作藝術學習及探究,從而提升他們主動學習的能力。
  1. 恆常工作—規劃適切的音樂課後興趣班課程及舉行學科活動,培養學生對音樂的興趣,拓展其音樂潛能。
  1. 每學期終結前,各興趣班負責老師能自行/與外聘導師共同檢視課程進度和學生的學習情況,以便課程的規劃。科主任亦能於每學年與全體音樂老師於音樂科會議中檢視各組的學生表現及學習情況,以便作出適切的跟進。
  2. 每學年,老師/導師透過面試、參考音樂科分紙及觀察各音樂興趣班/校隊的學習表現,推薦及揀選有音樂才華的學生加入各音樂興趣班/樂器小組,並鼓勵有潛質的學生參加比賽、表演或公開術科考試,拓展學生的多元潛能。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98