Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
本科活動
活動花絮
自學園地

本校計劃

本年關注事項/活動

1. 透過音樂的學習,培養學生的正面的價值觀(自尊自律及關愛他人)。

  1. 於各級課程內容加入唱頌《東華三院校歌》,並教導學生歌詞的意義,從而透過歌詞培養學生的關愛精神。
  2. 於各級課程內容加入與培養學生正面的價值觀相關(尤其自尊自律及關愛他人)的課題。
  3. 於四至六年級創作活動加入有關自信心(自尊)、自我管治能力(自律)及以關愛態度待人(關愛)的評估。

2. 優化學與教,提升學生於學習音樂的自主性。

  1. 於教學設計及課業上加入「自主學習」的元素,提升學生於學習音樂的自主性。
  2. 提供自學資源(如:報章、雜誌文章、課程介紹、海報、網上/電子學習平台、網上音樂演出片段)讓學生進行課餘的學習,以提升其主動學習音樂的興趣。
  3. 安排機會讓學生作自學分享。

3. 恆常工作—規劃適切的音樂課後興趣班課程,提升學生學習音樂的興趣。

  1. 科主任與各音樂興趣班/樂器小組負責老師檢討各組之課程進度和學生表現,以便為學生規劃適切的課程。
  2. 透過音樂老師及音樂興趣班/樂器小組導師的觀察,鼓勵有潛質的學生參加比賽、表演或公開術科考試,拓展學生的多元潛能。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98