Skip Navigation Links
課程特色
課程目標
校本計劃
本科活動
活動花絮
自學園地

音樂科

音樂科很容易會被誤以為是一個不重要的術科,或只是主科的陪襯。但我校音樂老師卻一致認同音樂教育的重要性,故於一九九九年始嘗試自訂適合本校學生的音樂課程及教材,透過同級及跨級的課程整合,製訂各級音樂知識範疇表,並自行編製了不同類型的音樂工作紙,使各班和各級的課程內容更適合本校學生,亦使各級的函接更緊密和統一。此外,老師還製訂了統一的音樂科評分標準,務使評核更客觀和仔細。

本校音樂科課程一直隨著課程改革的大趨勢,課堂上除了注重唱歌、彈奏樂器和樂理常識的學習外,還注重提升學生的音樂聆聽、評賞和創作能力。所以近年選用了配合新課程的教科書,並於課程內多引入有關音樂聆聽、評賞和創作的課題,務使學生能多運用其批判性思考及創作能力,並且透過小組合作和溝通,共同促進音樂學習。

課堂以外,老師亦提供機會,讓學生從不同途徑全面接觸和學習音樂。例如於校內舉辨音樂興趣小組和樂器班,讓學生多實踐,發揮其音樂潛能。藉?音樂表演,學生可以大大的建立自信。所以,本科一直鼓勵學生參加校內外的音樂比賽和表演活動,如校際音樂節比賽、聖誕聯歡會音樂表演、歌唱比賽和音樂天才表演等。透過這些活動,學生能學習彼此欣賞、合作、並從中建立自信。

總的來說,本校老師會不斷深化學生對本科的興趣,並按本校學生的特質和老師的所長,預備適切的課程和教材、參與多元化的音樂藝術活動、鼓勵學生多接觸、創作、欣賞和表演,令學生喜愛音樂、享受音樂,也讓音樂成為他們一生的良伴。

東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98