過往消息
學年:
發佈日期標題
2018-06-052018年6月 16 日「第四屆校友會會員大會」

「東華三院羅裕積小學校友會」謹定於2018年6月 16 日在本校禮堂舉行第屆校友會會員大會 ,當日程序內容等安排如下,敬希各校友踴躍出席參加及支持。

日期﹕2018 年6月16 日(星期六)
時間﹕下午3 時至下午4時

地點﹕本校禮堂
程序﹕簡介及通過會章、第
屆常務委員會委員選舉

*有意參選第四屆常務委員會的會員,請於2018年6月9日(星期六)前填妥校友會常務委員會參選表格,郵寄或親身遞交到學校校務處。

有意出席典禮的會員,可於6月4日起致電回校(學校電話:2780 0039) 或 以

E-MAIL 通知校友會主席(校友會電郵lycps-aa@tungwah.org.hk) 或 在校友會Facebook群組內留言,以便安排座位。

校友會的成立與否,實有賴各位校友之鼎力支持與參與。會員大會當日,除現任老師外,校方會盡量邀請退休或曾任教本校的校長,主任及老師出席;另校方於大會後設茶點招待,請踴躍支持及參與!

如對選舉事宜或會章草擬本有任何查詢及意見,歡迎向校友會統籌老師林劍雯查詢。

備註: 校友可前往本網頁校友會專區下載校友會常務委員會委員參選表格

 

2018-05-08誠邀本區幼稚園家長參加培養自主自發、快樂自信的好孩子講座

本校舉辦以「培養自發好學、自律自愛的好孩子」為主題的家長學堂,共兩次講座(分別於11月、5月舉辦)。現誠邀本區幼稚園家長參加,希望透過講者的分享,協助家長培養具備優秀品格的好孩子,讓他們活得更自信、更快樂,為將來奠下幸福成功的基礎。有關是次講座的內容及時間臚列如下:

日    期:2018年5月24日(星期四)

時    間:上午 9:00 至 10:30                       

地    點:九龍油麻地碧街51號 東華三院羅裕積小學禮堂

講    題:家長秘笈:孕育孩子感恩的心

報名辦法:1. 填妥下列報名表,翌日交回班主任或傳真至本校,傳真號碼:2384 1605

                 2. 可直接致電本校向陳嘉敏書記報名或向徐姑娘查詢,電話號碼:2780 0031

截止報名:2018年5月15日

 

2018-04-11「家長校董選舉」點票會

「家長校董選舉」點票會將於四月十八日(星期三)下午四時十五分於本校會議室(111室)進行,並邀請校長、副校長、家教會委員及選舉主任作為監票人,歡迎各候選人及家長親臨見證點票工作。

2018-04-11「家長校董選舉」投票日

家長教師會謹訂於四月十八日(星期三)為「家長校董選舉」投票日。請家長詳閱家長校董候選人資料/簡介及投票須知,於當天踴躍投票。

2018-03-17B3 STEM Challenge

本校安排在科學及科技範疇上具有潛質的同學參加一項名為「B3 STEM Challenge」工作坊,希望透過參加工作坊擴闊學生學習經歷外,亦藉此培養學生有良好品德及紀律性。

2018-03-15幼童軍宣誓禮

今年共有九位幼童軍宣誓,正式成為世界幼童軍的一份子。

2018-02-08有關提前農曆新年假期安排事宜

因應本地季節性流感的最新發展及為減低流感在校園蔓延,教育局已宣布由28日起全港小學提前農曆新年假期。

2018-02-05五十周年校慶

本校於二月五日星期一舉行五十周年校慶。當天本校邀請教育局首席助理秘書長容寶樹先生作主禮嘉賓,校園四周都洋溢著歡樂的氣氛。

2018-01-272018全港學生科技大賽

本校學生參加「2018全港學生科技大賽」,透過參加比賽擴闊學生學習經歷外,亦藉此培養學生有良好品德及紀律性。恭賀同學榮獲優異獎成績。

2018-01-26上學期頒獎禮

上學期頒獎禮於1月26日的早上舉行,是日頒發的獎項有:各級學業成績優異獎、操行獎、服務獎及進步獎,恭賀各得獎同學。

2018-01-20慈幼學校小學籃球邀請賽

恭賀本校籃球隊奪得慈幼學校小學籃球邀請賽冠軍。

2018-01-18參觀學習日

為配合教學需要,本校安排一、三及四年級分別前往香港動植物公園、獅子會自然教育中心及香港歷史博物館進行戶外參觀學習活動。

2018-01-17參觀學習日

為配合教學需要,本校安排二、五及六年級分別前往九龍公園、香港科學館及香港海防博物館進行戶外參觀學習活動。

2018-01-13東華三院文化承傳人之上環考察

東華三院小學聯校德育及公民教育組舉辦的「東華三院文化承傳人」課程,目的讓同學了解東華三院的歷史,發揚東華服務社會的精神。

2018-01-052017第三屆全港青少年進步獎

為發揚杜葉錫恩博士有教無類的崇高教育精神,杜葉錫恩教育基金舉行「2017第三屆全港青少年進步獎」,對有顯著進步的學生進行嘉獎,而本校6A班李樂珊成功獲得「全港青少年進步獎」,實在可喜可賀。

2017-12-31YMCA 福音籃球賽

籃球隊經過連續數個星期六的激戰,於YMCA 福音籃球賽中獲得九龍區組別的季軍。同學於過程中累積到更多的實戰經驗,而重要的是從賽事中與對手建立友誼,學會互相欣賞,彼此尊重。

2017-12-28智慧城市導引團--兩日一夜廣洲交流計劃

由教育局舉辦的智慧城市導引團,目的讓同學透過親身體驗科學探究中的基本研究和探究技巧。

2017-12-20聖誕聯歡會

本校於聖誕聯歡會安排多項的表演活動,讓同學歡度既開心又難忘的一個早上。

2017-12-16全港校際STEM 教育-發揮創意潛能大賽

本校學生參加「2017 全港校際STEM 教育-發揮創意潛能大賽」。希望透過參加比賽擴闊學生學習經歷外,亦藉此培養學生有良好品德及紀律性。

2017-12-13幼稚園家長觀課

為了讓有小朋友正就讀幼稚園高班的家長了解本校的教學環境及小朋友的學習情況,本校舉行共2次內容相同的"家長觀課"活動。

2017-12-08全方位學習旅行

為增加學生接觸大自然的機會,舒展身心,本校舉行全方位學習旅行,一至三年級學生前往荔枝角公園;而四至六年級則前往香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村。

2017-12-03東華三院小學聯校足球同樂日

2017-12-02校友聚餐

為增強校友間的聯繫,校友會已連續六年與母校合辦校友聚餐,每次活動均有多位前任校長,多位現任及退休老師出席,氣氛融洽有序,充滿温情。本年度校友會在母校舉行聚餐,好讓師生能聚首一堂,互相問候。

2017-11-30九龍西區校際運動會比賽

2017-11-30誠邀幼稚園家長蒞臨本校觀課

本校將舉行共2次內容相同的"家長觀課"活動。誠邀 有興趣的幼稚園家長蒞臨本校觀課。

日期及時間:2017年12月13日(星期三) 上午9:30-11:30

                    2017年12月14日(星期四) 上午9:30-11:30

家長可按<連結>查詢有關觀課安排
2017-11-272018年度小一入學 公布自行分配學位結果及辦理學生註冊手續

家長可瀏覽本校入學與升學網頁查詢有關結果.

2017-11-24家長學堂(一)家長秘笈:贏在起跑線――培養自律自愛的好孩子

本校邀請親子教育專家張笑容女士親臨本校主講,透過講者的分享,協助家長培養具備優秀品格的好孩子,讓他們活得更自信、更快樂,為將來奠下幸福成功的基礎。

2017-11-20恭賀本校籃球隊隊員勇奪聖三一堂中學籃球邀請賽亞軍

2017-11-20智慧城市專題研習計劃2017/18開幕禮暨簡介會

本校學生參加「智慧城市專題研習計劃2017/18開幕禮暨簡介會」,藉此啟發學生對STEM的基礎知識和體驗。當日教育局局長楊潤雄先生及香港理工大學校長唐偉章教授進行主講。

2017-11-11全港幼兒英文歌唱比賽

全港幼兒英文歌唱比賽初賽於本校禮堂舉行,當日有數十隊幼兒園學生競逐,參與隊伍表現出色,場面熱鬧。

2017-11-08五年級同學戶外教育營

本校為了讓學生獲得有意義的群體生活,學習自我照顧的獨立能力,本校安排五年級同學戶外教育營訓練。今年本校前往西貢户外康樂中心進行三天兩夜教育營活動。

2017-11-03東華三院小學聯校運動會

2017-10-182017-2018升中資訊

家長及同學可瀏覽本校網頁入學與升學了解有關升中資訊.

2017-10-1812月2日校友聚餐

校友會謹定於十二月二日(星期六)在母校舉行聚餐,好讓師生能聚首一堂,互相問候,閒話家常。校友可前往本校網頁校友會專區下載報名表格

2017-10-12全港校際STEM 教育-發揮創意潛能大賽工作坊

本校邀請香港國際文藝交流協會的專業導師向同學講解STEM的基礎知識,發揮他們對科學及科技範疇上的潛能。

2017-10-08油尖旺區學界慶回歸三人籃球賽

恭賀本校籃球隊同學榮獲油尖旺區學界慶回歸三人籃球賽亞軍。

2017-10-02YMCA福音三人籃球賽2017

恭賀本校籃球隊同學榮獲「YMCA福音三人籃球賽2017」比賽亞軍。

2017-09-27參觀創科博覽2017

本校教師聯同導賞員帶領同學參觀創科博覽2017的導賞活動,增進同學對創新科技資訊及中國科技成就的認識。

2017-09-19幼稚園參觀

本校邀請多間區內的幼稚園家長及學生參觀本校,藉此了解本校情況。

2017-09-11敬師日

一年一度的敬師日於早會進行,同學特別製作別具心意的敬師月曆表送給老師。

2017-09-01開學日

新的學年開始了,王校長勉勵學生凡事要懂得感恩,用心學習,愉快樂地渡過新學年的校園生活。

東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 6.98